1 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

1 шт средний кулич
4 шт Яйца
350 мл Молоко 3,5 %
250 мл Сливки 33 %
от 1 апельсина Апельсиновая цедра
25 гр Масло сливочное
25 мл Коньяк
100 гр Сахар
по вкусу Сахарная пудра
1 ч ложка Ванильный экстракт

Питательная ценность

5.38
Белки
13.63
Жиры
20.95
Углеводы
232
Ккаол на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пудинг из кулича (панеттоне) по мотивам рецепта Джейми Оливера

Особенности:

    Традиционный английский рецепт на российской земле,и это очень вкусно!

    • 1 час 10 минут
    • Средне

    Ингредиенты:

    Описание

    Хорошая привычка – вкусно применить остатки еды!
    И часто новая жизнь старых продуктов получается ещё ярче и богаче! И рождает собой новые блюда, которые входят в историческое культурное наследие .
    Например – английский пудинг. Экономные крестьяне на выбрасывали черствый хлеб, а замачивали в воде или молоке, придавали ему сытность небольшим количеством масла и яиц, иногда подслащивали, запекали в форме и большими ложками за большим столом большой семьёй уплетали после трудового дня.
    Это было очень вкусно!
    И мы сегодня говорим спасибо  английскому хлебному  пудингу, ведь он  дал жизнь многим рецептам на основе  домашнего хлеба, а затем и сдобной выпечки, прошел путь от простого крестьянского стола до застолья в высшем обществе.
    Хлебные пудинги пользуются заслуженной популярностью: готовятся быстро, не капризны в приготовлении, всегда получаются  и нравятся всем от мала до велика. Это прекрасное сытное блюдо для всей семьи.
    Небезызвестный кулинар Джейми Оливер, с опорой на Английские традиционные рецепты, создаёт свои вкусные  интерпретации, и сегодня мы хотим познакомить вас с  одним из таких рецептов, где сочетается простота и богатство вкусов, история и современные технологии.
    Это хлебный пудинг из панеттоне, который можно легко заменить на пасхальный кулич, сделанный, например, по этому рецепту.
    Широкой русской душе тем более придется по вкусу этот рецепт, ведь готовим традиционно на Пасху  мы  очень много, печем не одну партию куличей и съесть все  это просто невозможно.
    И конечно же, освещенную продукцию совсем не принято выбрасывать.
    Хорошо, когда на помощь приходят друзья, родственники и соседи, или же ..наш рецепт.
    Давайте вместе дадим новую жизнь любимой пасхальной выпечке!

    Шаги

    1
    Готово

    Молоко и сливки залить в сотейник ,довести на плите до 70 гр. Взбить яйца с сахаром в отдельной миске.
    Добавить яйца к молоку со сливками и ,постоянно помешивая, варить крем до легкого загустения, нагревая сотейник до появления пара, но не доводя до кипения,чтоб яйца не свернулись.

    2
    Готово

    В крем добавить цедру и коньяк. Перемешать.
    Поставить духовку на разогрев до 150 гр

    3
    Готово

    Нарезать кулич на куски. Смазать каждый кусок и форму сливочным маслом.
    Обмакнуть кусок кулича в крем и положить в форму для запекания, накладывая друг на друга. Оставшимся кремом полить пудинг сверху для лучшего пропитывания.

    4
    Готово

    Поставить форму в глубокий поддон или форму большего размер, наполнить её наполовину горячей водой, чтоб пудинг стабилизировался при запекании. Посыпать сахарной пудрой и запекать около 45 мин. Можно в конце на несколько минут подрумянить верх пудинга.
    Готовый пудинг получается с румяной корочкой, но внутри он должен чуть подрагивать .

    Добавить комментарий

    спаржа с голландским соусом
    предыдущие
    Зеленая спаржа с голландским соусом
    Силлабаб
    следующие
    Силлабаб (Syllabub) с клубникой и шампанским
    спаржа с голландским соусом
    предыдущие
    Зеленая спаржа с голландским соусом
    Силлабаб
    следующие
    Силлабаб (Syllabub) с клубникой и шампанским