1 шт средний кулич | |
4 шт Яйца | |
350 мл Молоко | |
250 мл Сливки | |
от 1 апельсина Апельсиновая цедра | |
25 гр Масло сливочное | |
25 мл Коньяк | |
100 гр Сахар | |
по вкусу Сахарная пудра | |
1 ч ложка Ванильный экстракт |
Традиционный английский рецепт на российской земле,и это очень вкусно!
1
Готово
|
Молоко и сливки залить в сотейник ,довести на плите до 70 гр. Взбить яйца с сахаром в отдельной миске. |
2
Готово
|
В крем добавить цедру и коньяк. Перемешать. |
3
Готово
|
Нарезать кулич на куски. Смазать каждый кусок и форму сливочным маслом. |
4
Готово
|
Поставить форму в глубокий поддон или форму большего размер, наполнить её наполовину горячей водой, чтоб пудинг стабилизировался при запекании. Посыпать сахарной пудрой и запекать около 45 мин. Можно в конце на несколько минут подрумянить верх пудинга. |