Маринад для мяса:
|
|
300 гр. Говядина | |
1 шт. Лук репчатый | |
2 зубка Чеснок | |
3-4 ст.л. Оливковое масло | |
3 ст.л. Винный уксус | |
Соль | |
Черный молотый перец | |
Красный жгучий перец | |
Тимьян | |
Для картошки:
|
|
4 крупных клубня Картофель | |
0,5 л. Растительное масло | |
Для томатного соуса:
|
|
2 шт. Помидор | |
1 ст.л. Томатная паста | |
2 ст.л. Оливковое масло | |
Базилик | |
Для йогуртового соуса:
|
|
150 гр. Йогурт натуральный | |
1-2 зубка Чеснок |
Мечта любого мужчины.
Чёкертме кебаб (Бодрумский кебаб) еще одно блюдо турецкой кухни, которое получило своё название в честь старой турецкой песни, как всегда о притеснениях турок и большой любви стойкого парня Халиля. Чёкертме — это название деревушки в районе Мугла. Пожалуй — это именно этот кебаб, самый близкий к нашим вкусовым пристрастиям. Ну , кто же не любит жаренную картошку, да ещё и с мясом. Мечта любого мужчины. И хоть блюдо и немного хлопотно в приготовлении, поверьте равнодушным оно никого не оставит. На самом деле самое сложное — это обжарить картофель. Но блюдо настолько вкусное, что я вам настоятельно рекомендую попробовать его.
1
Готово
|
Из всех ингредиентов приготовить маринад, лук можно порезать крупно, он нам потом будет не нужен, крупный легче будет убрать, мясо подморозьте в морозильной камере, чтобы было легче нарезать его тонкими пластинками толщиной около 2 мм. Уложите мясо в ёмкость с маринадом, закройте плёнкой и оставьте на пол часа. |
2
Готово
|
Картошку нарезать тонкими палочками величиной со спичку, промыть и оставить, чтобы стекла вода |
3
Готово
|
Теперь приготовим томатный соус. Помидоры натрите на крупной тёрке, выложите в сотейник, добавьте томатную пасту, оливковое масло и уварите пока жидкость не испарится, затем добавьте соль и базилик, можно свежий, если нет, то немного сушенного |
4
Готово
|
В йогурт добавьте чеснок и перемешайте |
5
Готово
|
Удалите лук из маринада и обжарьте мясо |
6
Готово
|
Параллельно нагрейте растительное масло, теперь нужно быстро обжарить картошку, чтобы она не остыла, в отличие от мяса её разогреть не получится. Лучше делать это в большой ёмкости в два- три приёма. Обжарить пока картофель не станет очень хрустящим золотистого цвета |
7
Готово
|
Теперь собираем наше блюдо. На тарелку выложите картофель, затем йогурт, советую йогурт поливать только по центру, чтобы избежать быстрого размокания картофеля, сверху выкладываем порцию мяса и на него уже томатный соус. Можно украсить по желанию |