0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Маринад для мяса:
300 гр. Говядина вырезка
1 шт. Лук репчатый
2 зубка Чеснок
3-4 ст.л. Оливковое масло
3 ст.л. Винный уксус
Соль
Черный молотый перец
Красный жгучий перец
Тимьян
Для картошки:
4 крупных клубня Картофель
0,5 л. Растительное масло
Для томатного соуса:
2 шт. Помидор
1 ст.л. Томатная паста
2 ст.л. Оливковое масло
Базилик Сухой
Для йогуртового соуса:
150 гр. Йогурт натуральный
1-2 зубка Чеснок

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Чёкертме кебаб (Бодрумский кебаб)

Кухня:

Мечта любого мужчины.

  • 2 час 15 минут
  • Порции 2
  • Средне

Описание

Чёкертме кебаб (Бодрумский кебаб) еще одно блюдо турецкой кухни, которое получило своё название в честь старой турецкой песни, как всегда о притеснениях турок и большой любви стойкого парня  Халиля. Чёкертме — это название деревушки в районе Мугла. Пожалуй — это именно этот кебаб, самый близкий к  нашим вкусовым пристрастиям. Ну , кто  же не любит жаренную картошку, да ещё и с мясом. Мечта любого мужчины. И хоть блюдо и немного хлопотно в приготовлении, поверьте равнодушным оно никого не оставит. На самом деле самое сложное — это обжарить картофель. Но блюдо настолько вкусное, что я вам настоятельно рекомендую попробовать его.

Шаги

1
Готово

Из всех ингредиентов приготовить маринад, лук можно порезать крупно, он нам потом будет не нужен, крупный легче будет убрать, мясо подморозьте в морозильной камере, чтобы было легче нарезать его тонкими пластинками толщиной около 2 мм. Уложите мясо в ёмкость с маринадом, закройте плёнкой и оставьте на пол часа.

2
Готово

Картошку нарезать тонкими палочками величиной со спичку, промыть и оставить, чтобы стекла вода

3
Готово

Теперь приготовим томатный соус. Помидоры натрите на крупной тёрке, выложите в сотейник, добавьте томатную пасту, оливковое масло и уварите пока жидкость не испарится, затем добавьте соль и базилик, можно свежий, если нет, то немного сушенного

4
Готово

В йогурт добавьте чеснок и перемешайте

5
Готово

Удалите лук из маринада и обжарьте мясо

6
Готово

Параллельно нагрейте растительное масло, теперь нужно быстро обжарить картошку, чтобы она не остыла, в отличие от мяса её разогреть не получится. Лучше делать это в большой ёмкости в два- три приёма. Обжарить пока картофель не станет очень хрустящим золотистого цвета

7
Готово

Теперь собираем наше блюдо. На тарелку выложите картофель, затем йогурт, советую йогурт поливать только по центру, чтобы избежать быстрого размокания картофеля, сверху выкладываем порцию мяса и на него уже томатный соус. Можно украсить по желанию

Отзывы по рецепту

Отзывов для этого рецепта пока нет, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущие
Слоеные рулетики с песто из базилика и кедровых орешков
SONY DSC
следующие
Лимонно-кокосовое печенье

Добавить комментарий