1 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Бисквит
35 гр. Мука пшеничная
1 шт. Яйца
35 гр. Сахар
5 гр. Масло сливочное
10 гр. Фисташковая паста
Глевый пищевой краситель по желанию
Клубничное компоте
250 гр. Клубника пюре
5 гр. Желатин листовой
80 гр. Сахар
Клубничный мусс
200 гр. Клубника пюре
15 гр. Желатин листовой
100 гр. Сахар
20 мл. Вода
2 шт. Белки
200 мл. Сливки 33% - 35%
Зеркальная глазурь
150 гр. Сахар
12 гр. Желатин
135 мл. Вода
150 гр. Сироп глюкозы
150 гр. Белый шоколад
100 гр. Молоко сгущеное
по желанию Глевый пищевой краситель Гелевый пищевой краситель

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Клубничный муссовый торт

Легкий летний десерт, который не оставит никого равнодушным!

  • 10 часов
  • Порции 6
  • Сложно

Описание

 

 

 

 

 

Шаги

1
Готово

Приготовление бисквита

Яйцо взбить с сахаром до белизны.
Масло растопить и смешать с фисташковой пастой.
Добавить в яичную смесь и хорошо перемешать. Аккуратно вмешать просеянную муку, по желанию добавить краситель.
Перелить тесто в форму диаметром 16 см. Разровнять и выпекать около 8-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Остудить.

2
Готово

Клубничное пюре:

Клубнику пюрировать погружным блендером в однородную массу. Замороженную ягоду предварительно необходимо растаять. Процедить полученную массу через марлю 2-3 раза, чтобы избежать попадания семян, тогда мусс и компоте будут нежнее

3
Готово

Компоте: 

Желатин замочить в холодной воде.
Клубничное пюре смешать с сахаром и прогреть до полного растворения сахара.
Добавить желатин, мешать до полного его растворения.
Перелить в форму диаметром 16 см. Заморозить.

4
Готово

Приготовление мусса:

Желатин замочить в холодной воде.
В ковшике смешать воду с сахаром, поставить на огонь и варить сироп до до 116 градусов.
Пока варится сироп, взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести горячий сироп в белки. Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной, блестящей и холодной.
1/3 клубничного пюре подогреть и растворить в нем желатин. Затем добавить остальное пюре.
Аккуратно вмешать белки. Взбить сливки и добавить в мусс.

5
Готово

Зеркальная глазурь: 

Желатин залить холодной водой (60 мл).
В кастрюльку положить сахар, залить его 75 мл воды и добавить глюкозный сироп.
Поставить на огонь и довести до кипения и полного растворения сахара.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Вылить на шоколад сгущеное молоко. Затем добавить на шоколадно-сгущёночную смесь горячий глюкозный сироп.
Тонкой струйкой влить распущенный желатин, перемешать.
Добавить краситель. Затем, с помощью погружного блендера, объединить все ингредиенты. Блендер необходимо держать под углом 45 градусов, не поднимая его выше уровня глазури. Иначе в сиропе появятся пузыри.  Рабочая температура  глазури — 29-30 градусов. При этой температуре она будет правильно ложиться  на замороженный десерт Лучше всего приготовить глазурь заранее и убрать в холодильник, накрыв пленкой в контакт. А перед использованием подогреть в микроволновке.

6
Готово

Сборка торта:

Взять форму, диаметром 18 см. Бортики формы выложить ацетатной пленкой.
Влить на дно половину мусса, сверху выложить компоте, далее остальной мусс и бисквит, который слегка вдавить в мусс.
Поставить в морозилку на ночь.
Готовый торт вынуть из морозилки, убрать пленку, покрыть глазурью и украсить по желанию

Добавить комментарий

предыдущие
Помидоры черри с творожным сыром
следующие
Клубничное варенье