Описание
По легенде выпекать хлеб Адама научил Архангел Гавриил, после изгнания из рая. И по сей день турецкие пекари хранят старинные рецепты. Турецкий хлеб Рамазан пидеси обычно выпекается в течение священного месяца Рамазан. Очень вкусно горячим намазать его маслом и положить в серединку ломтик брынзы. Предлагаю и вам приготовить один из самых простых рецептов.
Так же вам могут быть интересны рецепты Адыгейских лепешек и бездрожжевого хлеба
Шаги
1
Готово
15 мин.
|
Опарав миске смешайте дрожжи, сахар и тёплую воду, оставьте на 15 мин. в тепле |
2
Готово
|
Замес тестаДобавьте остальные ингредиенты, замесите тесто, месите минут 10 пока тесто не станет гладким и эластичным. |
3
Готово
|
Подготовка хлебаВыложите тесто на стол и придавите руками, чтобы выпустить воздух, разделите тесто на две части, придайте форму шара и дайте отдохнуть минут 15 под полотенцем. |
4
Готово
|
Формовка хлебаЗатем выложите тесто на противень застеленный бумагой прижимая руками придайте круглую форму 5 мм, толщиной, сверху пальцами нарисуйте квадратики, если трудно руками, можно использовать любое подручное средство, накройте полотенцем и дайте подойти минут 30-40 |
5
Готово
10-12 мин.
|
Выпечка хдебаСмешайте желток, молоко и масло, смажьте заготовки и посыпьте кунжутом, |