0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

4 чашки (240 мл.) Мука пшеничная
1 ст.л. Сахар
1 чашка Молоко Тёплое
3/4 чашки Вода Тёплая
7 гр. Дрожжи Дрожжи
1 сл.л. Соль
1 ст.л. Оливковое масло
Для смазки:
1 Желток
1 ст.л. Молоко
1 ч.л. Оливковое масло
1 ст.л Кунжут

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Турецкий хлеб (Рамазан Пидеси)

Кухня:

Очень вкусно горячим намазать его маслом и положить в серединку ломтик брынзы

  • 2часа 12 минут
  • Порции 4
  • Просто

Описание

По легенде выпекать хлеб Адама научил Архангел Гавриил, после изгнания из рая. И по сей день турецкие пекари хранят старинные рецепты. Турецкий хлеб Рамазан пидеси обычно выпекается в течение священного месяца Рамазан. Очень вкусно горячим намазать его маслом и положить в серединку ломтик брынзы. Предлагаю и вам приготовить один из самых простых рецептов.

Так же вам могут быть интересны рецепты Адыгейских лепешек и бездрожжевого хлеба

Шаги

1
Готово
15 мин.

Опара

в миске смешайте дрожжи, сахар и тёплую воду, оставьте на 15 мин. в тепле

2
Готово

Замес теста

Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто, месите минут 10 пока тесто не станет гладким и эластичным.
Переложите в посыпанную мукой миску, накройте полотенцем и и поставьте в тепло на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

3
Готово

Подготовка хлеба

Выложите тесто на стол и придавите руками, чтобы выпустить воздух, разделите тесто на две части, придайте форму шара и дайте отдохнуть минут 15 под полотенцем.

4
Готово

Формовка хлеба

Затем выложите тесто на противень застеленный бумагой прижимая руками придайте круглую форму 5 мм, толщиной, сверху пальцами нарисуйте квадратики, если трудно руками, можно использовать любое подручное средство, накройте полотенцем и дайте подойти минут 30-40

5
Готово
10-12 мин.

Выпечка хдеба

Смешайте желток, молоко и масло, смажьте заготовки и посыпьте кунжутом,
разогрейте заранее духовку до 230 градусов, вниз поставьте ёмкость с водой, выпекать 10-12 мин. до золотистого цвета

Отзывы по рецепту

Отзывов для этого рецепта пока нет, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
image
предыдущие
Суп пюре из красной чечевицы ( Мерджимек чорбасы)
image
следующие
Мухаллеби ( турецкий молочный пудинг)

Добавить комментарий