0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Для бриоши:
270 гр. Мука пшеничная
5 гр. Соль
30 гр. Сахар
30 мл. Молоко
7 гр. (сухие) Дрожжи если берете прессованные дрожжи, то 21 гр.
2-3 шт. Яйца общий вес яиц должен быть 135 гр.
125 гр. Масло сливочное комнатной температуры
Для смазки:
1 шт. Желток
1 ст.л. Молоко

Питательная ценность

7,41
Белки
20,22
Жиры
39,10
Углеводы
366,05
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Французская бриошь

  • 16 часов
  • Порции 4
  • Средне

Описание

Французская бриошь — это классика французской кухни. Невероятно сдобная, ароматная и волокнистая. На французских прилавках вы сможете встретить как бриошь в виде хлеба (круглого или кирпичиком) так и в виде маленьких порционных булочек. Некоторые пекари в бриошь добавляют крем: заварной, фисташковый или миндальный для придания выпечке изысканности и нового вкуса. И тогда этот вкуснейший хлеб уже превращается в изысканный десерт.

В составе бриоши много масла и яиц, именно они придают этой булке тот самый сливочный и сдобный вкус. Формуется бриошь, обычно, из небольших шариков теста, которые выкладываются в чаще в круглую форму, реже в прямоугольную, где они расстаиваются в большой хлеб.

Я признаюсь честно очень долго не могла найти подход к бриоши. Даже говорить не буду, сколько раз у меня не получалось тесто для бриоши и сколько продуктов улетело в мусорное ведро. Конечно, таким сложным изделиям из дрожжевого теста лучше учиться у профессионалов, которые смогут рассказать все тонкости и нюансы скрытые, казалось бы в очевидных моментах. Однако, мне удалось найти рецепт который, всё-таки, получился и более того, дал прекрасный результат как по вкусу, так и по текстуре.

Тесто я полностью замешивала в миксере с насадкой крюк, если у вас нет мощного стационарного миксера, то лучше доверьте замес бриоши хлебопечке. Руками я не пробовала замешивать это тесто, поэтому результат гарантировать при ручном замесе не могу, т.к. там несколько меняется время замеса, ну и сила рук у всех разная. Тесто не типичное, даже немного жидковатое, однако, после ночи в холодильнике, оно приобрело более менее привычную структуру. Форму я использовала стандартную кексовую, вы можете сделать бриошь в круглой форме, это не имеет значения.

Шаги

1
Готово

Дрожжи разведите в теплом молоке

2
Готово

В миксер или хлебопечку просейте муку, добавьте сахар, соль и молоко, начните замес теста. Постепенно добавляйте по одному яйца, как только все яйца добавлены, дайте тесту вымеситься около двух минут.
После этого, не прекращая замеса введите частями сливочное масло. Я вводила чайными ложками, после каждого добавления масла, подождите пока оно полностью не вмешается в тесто. Как только вы введете все масло, вымешивайте тесто на средней скорости около 5-7 минут, до гладкого состояния.

3
Готово

Как только тесто вымесится, переложите его в миску, закройте пленкой и оставьте в теплом месте для поднятия на 2-2,5 часа. Тесто должно очень хорошо увеличится в объеме, не меньше чем в 2,5 раза!

Как только тесто поднимется, хорошенько обомните его и поставьте в холодильник, примерно на 1 час. Через час тесто у вас снова подойдет, обомните его еще раз и уберите в холодильник на ночь.

4
Готово

К утру тесто в холодильнике снова поднимется. Достаньте тесто, обомните его и поделите его на 8 равных частей. Из каждой части сформируйте шарики.
Форму для бриоши смажьте сливочным маслом. Положите в неё сформированные из теста шарики, накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место на окончательную расстойку перед выпечкой, примерно 1-1,5 часа.

5
Готово

Как только тесто хорошо расстоялось, смажьте его желтком с молоком и отправьте выпекаться в духовку разогретую до 180 С примерно на 30-35 минут. Если в процессе выпечки верх будет слишком сильно румяниться, то прикройте его пергаментом для выпечки.

2 Комментариев Скрыть комментарии

Добавить комментарий

вкусные панкейки
предыдущие
Вкусные панкейки с медом и ванилью
гречневые блины
следующие
Гречневые блины