Опара:
|
|
150 мл. Вода | |
5 гр. Дрожжи | |
0,5 ст.л. Сахар | |
2 ст.л. Мука пшеничная | |
Тесто:
|
|
2 шт. Яйца | |
по вкусу Сахар | |
по вкусу Соль | |
400 мл. Молоко | |
250гр. Мука пшеничная | |
3 ст.л. Растительное масло |
Прекрасные пышные блинчики!
Сколько же существует рецептов блинов и не сосчитать! На кефире, простокваше, молоке, воде, сметане, ряженке, с использованием различных видов муки, с припёком, с начинкой, закусочные, десертные, ух! Вот что-что, а блины бесспорно любимое наше национальное блюдо! Представляю вашему вниманию дрожжевые блинчики. Готовлю я их опарным методом, так я сразу проверяю, активны ли дрожжи или нет, т.к. я пользуюсь только живыми дрожжами (пресованными), а они бывает дают «осечку» Кстати к этим блинчикам очень подойдет яблочный соус или лимонный крем, кушайте вкусно и с удовольствием.
1
Готово
30 мин.
|
ОпараРазводим в теплой воде дрожжи, добавляем сахар, муку, перемешиваем и оставляем опару на 30 минут. Может случиться так, что опара как бы не "заиграет", ничего страшного, там мало дрожжей, поэтому замешиваем тесто дальше. |
2
Готово
1 час
|
ТестоВ опару добавляем яйца, сахар, соль, немного молока, перемешиваем венчиком. Добавляем муку, перемешиваем, у вас получится довольно густая масса. Потом вливаем постепенно оставшееся молоко, хорошо всё перемешивая венчиком. Тесто должно получиться без комочков. И отправляем наше тесто в теплое место на 1 час, можно для этого использовать теплую духовку или духовку с включенной лампочкой, этого тепла будет достаточно. Через час тесто хорошо увеличится в объеме и станет густоватым, но при этом будет текучим. На фотографии видно, что след от половника остается на поверхности теста. |
3
Готово
|
Добавляем в тесто растительное масло (3 ст.л.) и выпекаем блины на сковородках без масла. Блинчики получаются пышными, ажурными и все в дырочку. Подавать с медом, сгущеным молоком или вареньем. |