260 гр. Мука пшеничная | |
1 ст.л. Разрыхлитель теста | |
1/2 ч.л. Соль | |
360 мл. Молоко | |
30 мл. Растительное масло | |
30 мл. Лимонный сок | |
из 1 лимона Лимонная цедра | |
35 гр. Сахар | |
15 гр. Масло сливочное | |
3 шт. Яичный белок |
Воздушные и ароматные для прекрасного завтрака
Панкейки — это вкусно! А еще быстро и просто. Дополнением к панкейкам может быть практически все, что угодно: фрукты, ягоды, мед, йогурты и сметана, сиропы, топпинги, соусы, джемы и варенье. Даже просто с небольшим количеством сливочного масла, панкейк — отличный вариант вкусного и сытного завтрака!
Но можно приложить совсем немного усилий, добавить цитрусовую нотку, и ваши панкейки станут еще пышнее и вкуснее. Предлагаю вам приготовить лимонные панкейки: сквашенное свежим лимонным соком молоко сделает их еще более «пушистыми» и ароматными!
1
Готово
|
Лимон помыть, обсушить и подогреть в свч в течение 15 секунд на максимальной мощности. Снять тонкий слой цедры и выжать сок. |
2
Готово
|
Сливочное масло растопить и слегка остудить. Соединить с молоком, растительным маслом, лимонным соком и цедрой. Перемешать. |
3
Готово
|
В чашу миксера просеять муку и разрыхлитель. Добавить сахар и соль, перемешать. |
4
Готово
|
На медленной скорости миксера начать перемешивать сухие ингредиенты, постепенно подливая лимонную смесь. Очень важно не увеличивать скорость, так как это тесто взбивать нельзя! Если все-таки остаются комочки муки, лучше перед добавлением белков процедить тесто сквозь крупное сито. |
5
Готово
|
В отдельной миске взбить белки до достаточно плотной консистенции. 1/2 получившейся массы ввести в тесто и довольно энергично вымесить до однородности. Вторую половину белков подмешать широкими круговыми движениями, стараясь не "перебить" тесто. |
6
Готово
|
Сковороду разогреть без добавления масла. Каждый панкейк выпекается приблизительно по 1,5-2 минуты с каждой стороны и сразу же подается к столу! |
Один комментарий Скрыть комментарии
Очень красиво!